Заказать экскурсию Музей Игрушка
8-910-151-07-70
Сказки деда Филимона 2019 Скоро открытие музея Гармони деда Филимона

Услада для души

«Услада» в Одоеве

24 ноября в Одоеве, в Центре народного творчества и кино, прошёл концерт ансамбля «Услада». Название коллектива – словно знак качества. Тратить много слов на описание выступления бессмысленно. Оно было блестящим, как всегда. Вот ведь - видишь и слышишь их не первый раз, и примерно знаешь, что будет: кажется, и впечатления притупиться должны. Но стоит «Усладе» появиться на сцене, спеть одну песню, другую, и в душе всё тот же восторг. Впрочем, «усладовцы» песни не то чтобы поют, они их «играют». Знаете, было такое старое выражение: в деревнях не говорили «петь песни», а - «играть песни». На концерте «Услады» понимаешь, что это должно означать.

Концерт ознаменовал собой вторую годовщину работы музея филимоновской игрушки, открывшегося в октябре 2009 года. Сотрудники музея перед началом концерта провели благотворительную продажу сувениров, изделий народных промыслов и, конечно же, филимоновских свистулек. Как пояснил С.В. Кузнецов, инициатор и главный организатор музея, вырученные от распродажи средства пойдут на новогодние подарки для детей из одоевского детского социально-реабилитационного центра.

Акция эта не разовая. Она продлится до 15 декабря в музее филимоновской игрушки.

В ходе вечера С.В. Кузнецов вручил благодарственные письма тем, кто оказывал поддержку проекту в течение прошедшего года: В.А. Косареву, А.Н. Новикову, И.И. Нечаенко, Б.Ф. Грибову, О.С. Гирдюк, Е.А. Масленниковой, Т.И. Савельевой, В.П. Остроуховой, В.В. Павлову, С.Ю. Усковой, В.Н. Хорошилову, Е.А. Шадту, а также художественному руководителю ансамбля «Услада» М. Федосеевой.

Д. Корочкин.

 


Выставка Рус Art

Карта гостя Тульской области

Молодой коммунар

Где приобрести

 нашу игрушку?

Мы находимся здесь

Музей «Тульские самовары»
г. Тула, ул. Менделеевская, 8